Росгвардия согласна, что сотрудники ведомства должны представляться — Хинштейн

Росгвардия поддержала законопроект, который обяжет сотрудников ведомства представляться по требованию граждан, заявил заместитель председателя Комитета по безопасности и противодействию коррупции, депутат от фракции «Единая Россия» Александр Хинштейн. Об этом сообщает РИА Новости.

Парламентарий рассказал, что комитет получил официальные письма за подписью курирующего заместителя директора Сергея Лебедева и заместителя директора — статс-секретаря Олега Плохого. При этом Хинштейн отметил, что «дьявол, как всегда, в деталях», поэтому сейчас парламентарии вместе с коллегами из Росгвардии дорабатывают проект закона.

Заместитель председателя профильного комитета Госдумы Александр Хинштейн в интервью «Дума ТВ» ранее заявил, что по действующему законодательству сотрудники Росгвардии не обязаны представляться. По мнению депутата, к сотрудникам вневедомственной охраны и тем, кто работает на маршрутах патрулирования, было бы правильным предъявлять требования, установленные законом «О полиции». Он считает, что граждане вправе убедиться, что перед ними представитель власти, а не самозванец.

При этом парламентарий подчеркнул, что если речь идет о бойцах ОМОНа, СОБРа и войсковых подразделений, то их нецелесообразно обязывать представляться, так как речь идет о необходимости обеспечить их безопасность.

Смотрите также