Комитет ГД по экономполитике одобрил возвращение пива на стадионы

Комитет Государственной Думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству рекомендовал депутатам принять в первом чтении законопроект, который отменяет запрет на продажу пива на стадионах во время футбольных матчей.

Авторы инициативы — депутаты от ЛДПР Игорь Лебедев и Дмитрий Свищев. Документ предлагает разрешить розничную продажу пива и пивных напитков при оказании услуг общественного питания на матчах официальных соревнований по футболу, исключение — детско-юношеские спортивные мероприятия, на которых алкоголь останется под запретом.

Согласно инициативе, продавать пиво на стадионах смогут организации и индивидуальные предприниматели, заключившие договор с организаторами мероприятий. Средства от продажи должны пойти на развитие спорта, в том числе профессионального и детско-юношеского.

«Мы считаем, что минимум 75% должно направляться на развитие спорта»,

пояснил Игорь Лебедев.

Депутат добавил, что принятие законопроекта увеличит посещаемость стадионов. Ко второму чтению авторы документа обещали дополнить его другими видами спорта.

Ранее инициативу по возвращению пива на стадионы поддержал замглавы Комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, бывший тренер сборной России по футболу Валерий Газзаев. По его мнению, болельщики должны получать удовольствие не только от игры, но и от того, что могут спокойно пойти перекусить и выпить пива.

Смотрите также