Валерий Газзаев поддержал возвращение пива на стадионы

Нужно разрешить продавать пиво на стадионах, заявил «Дума ТВ» замглавы Комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, бывший тренер сборной России Валерий Газзаев.

Депутат отметил, что болельщики должны получать удовольствие не только от игры на футбольном поле, но и от того, что могут спокойно пойти перекусить и выпить пива.

«Ничего страшного не вижу. Более того, хороший пример — чемпионат мира, который прошел у нас: никаких инцидентов не было. Поэтому считаю, что это нормальная ситуация»,

сказал Валерий Газзаев.

Новый законопроект предлагает разрешить розничную продажу пива и пивных напитков на матчах официальных соревнований по футболу. В четверг, 5 декабря, с поддержкой документа выступил думский Комитет по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи. Он рекомендовал депутатам принять проект в первом чтении.

Член комитета Дмитрий Свищев отметил, что ко второму чтению в проект внесут и другие виды спорта. Деньги, вырученные от продажи пива на соревнованиях, предлагается направлять на развитие детско-юношеского и профессионального спорта.

Запрет на продажу и рекламу пива на спортивных объектах был введен в 2005 году.

Фото: pixabay.com

Смотрите также