Кашин призвал в кризис помогать многодетным семьям и безработным

Сегодня необходимо защищать безработных, многодетные семьи и всех тех, кто получает меньше минимального размера оплаты труда, заявил председатель Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам Владимир Кашин на онлайн-конференции с главой Центробанка РФ Эльвирой Набиуллиной.

Парламентарий отметил, что в сложившейся ситуации необходимо более оперативно развивать приоритеты, определенные Президентом России Владимиром Путиным, в первую очередь — в социальной сфере. Также необходимо защищать безработных, которые «появляются каждый день».

«И защитить также многодетные семьи и многих других, кто получает сегодня меньше минимального размера оплаты труда. Наши эксперты посчитали — эта сумма, конечно, далеко не 75 млрд рублей, которые сегодня определены как первоочередные, это в месяц около 300 млрд»,

сказал Владимир Кашин.

Встреча парламентариев с главой ЦБ состоялась во вторник, 28 апреля. Она прошла в формате видеоконференции. Спикер Госдумы Вячеслав Володин сообщил Эльвире Набиуллиной, что к 12 мая депутаты подготовят законопроекты о кибермошенничестве и использовании биометрических данных. В том числе Госдума ускорит работу над инициативами, упрощающими удаленное оказание услуг банками, расширяющими список операций, которые доступны через биометрию, и проектами, которые помогут в борьбе с кибермошенниками.

Кроме того, Председатель ГД обратился к Эльвире Набиуллиной с просьбой разъяснить гражданам, почему ряд стран идет по пути прямой раздачи денег, но это реально не помогает людям в период пандемии коронавируса. В пример Вячеслав Володин привел США, где людям выдают по 1000 долларов, а на подключение к ИВЛ надо 72 тысячи долларов.

Смотрите также