Хинштейн рассказал о поправках в проект о запрете баров в жилых домах

Депутат Государственной Думы Александр Хинштейн рассказал о поправках, которые рабочая группа предложила включить в законопроект, который запрещает продажу алкоголя в барах и кафе площадью менее 20 квадратных метров, расположенных в жилых домах.

На доработку документа, по словам парламентария, потребуется еще несколько недель.

«Наша задача — в весеннюю сессию принять доработанный законопроект во втором и третьем чтениях»,

сказал Александр Хинштейн.

При обсуждении законопроекта члены рабочей группы предложили наделить субъекты страны правом ограничивать время продажи алкоголя заведениях общепита в многоквартирных домах.

«В рабочей группе прозвучало предложение наделить регионы еще и правом ограничения времени. Мы считаем, что разумнее не вводить единый стандарт, а дать возможность регионам устанавливать на региональном уровне запрет на продажу алкоголя с 23:00 до 8:00, расположенных в многоквартирных жилых домах»,

пояснил Хинштейн.

Ко второму чтению в Госдуме намерены исключить из документа поправку о праве жильцов проводить собрания относительно размещения баров в их домах.

«Когда коллеги говорят, что надо дать право жильцам самим определять с помощью голосования, они прекрасно понимают лукавство, поскольку всегда собрание жильцов может быть оспорено. С момента замысла собрания до самого собрания пройдет в лучшем случае год»,

прокомментировал парламентарий.

Ранее Александр Хинштейн говорил о том, что жители многоквартирных домов должны быть защищены от негативных последствий работы так называемых «наливаек».

Авторы поправок, запрещающих продажу алкоголя в заведениях площадью меньше 20 квадратных метров, расположенных в жилых домах, отмечали, что инициатива направлена на обеспечение общественного порядка и соблюдение прав граждан на тишину и отдых в местах проживания.

Смотрите также