Правительство поддержало ограничение на продажу алкоголя в небольших по площади заведениях

Правительство «концептуально» поддержало законопроект, который устанавливает новые ограничения на продажу алкоголя в заведениях в многоквартирных домах и на прилегающих к ним территориях.

Речь идет о запрете торговли в ресторанах и барах, где общая площадь зала обслуживания не превышает 20 кв. м.

Главное условие кабмина — доработка проекта ко второму чтению в Госдуме. Правительство отметило, что пояснительную записку необходимо дополнить статистическими и иными данными, «свидетельствующими о неэффективности действующих норм законодательства и наличии проблем правоприменения».

В отзыве также говорится, что ограничение может негативно повлиять на рентабельность добросовестных предпринимателей и привести к закрытию заведений и снижению уровня конкуренции.

Законопроект подготовлен группой депутатов Госдумы от фракции «Единая Россия». Их инициатива направлена на обеспечение общественного порядка и соблюдение прав граждан на тишину и отдых в местах проживания.

В среду, 18 сентября, законопроект рассмотрит Комитет по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, пишет «Коммерсантъ».

Член Комитета по госстроительству и законодательству, депутат от фракции «Единая Россия» Евгений Марченко выступил против послаблений для рекламы вина и пива.

Фото: Pixabay

Смотрите также