19 мая 2020 • 16:00
1005

Хинштейн внес в ГД проект о порядке назначения росгвардейцев на госслужбу

Глава Комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн внес на рассмотрение законопроект о порядке назначения росгвардейцев на госслужбу.

Согласно документу, сотрудник Росгвардии приостановит службу в случае избрания депутатом Госдумы, а после прекращения данной работы вернется на ранее занимаемую им должность.

«Согласно законопроекту, сотрудник войск национальной гвардии, избранный депутатом Государственной Думы, избранный (назначенный) членом Совета Федерации, приостанавливает службу в войсках национальной гвардии на период осуществления соответствующих полномочий», 

сказано в пояснительной записке.

Также в документе поясняется, что, если ранее занимаемая должность не вакантна, может предоставляться аналогичная.

Ранее в ГД была внесена законодательная инициатива, предполагающая, что организации, охраняемые Росгвардией, должны будут сами оплачивать коммунальные услуги военных городков и других зданий, где размещены росгвардейцы. Это же правило коснется спецгрузов и важных сооружений. Поправки должны быть внесены в статью, которая регулирует вопросы материально-технического обеспечения войск Росгвардии.

Кроме того, напомним, что законопроект, обязывающий сотрудников Росгвардии представляться гражданам и предъявлять служебное удостоверение при определенных обстоятельствах и при реализации конкретных служебных полномочий, был одобрен депутатами Госдумы в первом чтении. Александр Хинштейн, комментируя обсуждаемую инициативу, подчеркнул, что граждане вправе убедиться, что перед ними представитель власти, а не самозванец.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: ПРЯМАЯ РЕЧЬ | Далее в 10:00: Понятным языком