Охраняемые Росгвардией организации должны будут платить за расквартирование частей

Правительство РФ внесло в Государственную Думу поправки в Федеральный закон «О войсках национальной гвардии». Законодательная инициатива предполагает, что организации, охраняемые Росгвардией, должны будут сами оплачивать коммунальные услуги военных городков и других зданий, где размещены росгвардейцы. Это же правило коснется спецгрузов и важных сооружений. Поправки должны быть внесены в статью, которая регулирует вопросы материально-технического обеспечения войск Росгвардии.

В пояснительной записке к законопроекту сказано, что в результате несоблюдения отдельными организациями порядка оплаты коммунальных платежей Росгвардия понесла непредвиденные расходы в размере 260 млн рублей.

Председатель Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев пояснил, что поправка исключит разночтения в законодательстве.

«Предложенная поправка учитывает позицию Верховного суда Российской Федерации и закрепляет обязанность организаций осуществлять эти платежи за счет собственных средств»,

 заявил Василий Пискарев.

Ранее Комитет ГД по безопасности и противодействию коррупции рекомендовал парламенту принять в первом чтении законопроект, которым вводится присяга для сотрудников Росгвардии.

Смотрите также