6 сентября 2022 / 12:22
444
Время чтения ~56 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Харитонов поднял вопрос обеспечения продовольственной безопасности Дальнего Востока

Глава Комитета ГД по развитию Дальнего Востока и Арктики, депутат фракции КПРФ Николай Харитонов заявил о необходимости разработать специальную программу по продовольственной безопасности Дальнего Востока.

Подъем Дальнего Востока, та задача, которую поставил перед нами президент, не может рассматриваться в отрыве от обеспечения здесь продовольственной безопасности. Мы в комитете проводили на эту тему расширенное заседание, и тогда вместе с Анатолием Юрьевичем (Бобраковым, замглавы Минвостокразвития РФ) сошлись во мнении, что в контексте изменившихся условий продовольственная безопасность должна быть выдвинута на первый план,

отметил парламентарий на Восточном экономическом форуме.

В Госдуме предложили ввести ограничения для восходящих на горы туристов
Читайте также
В Госдуме предложили ввести ограничения для восходящих на горы туристов
По словам главы Комитета ГД по развитию Дальнего Востока и Арктики Николая Харитова, нужно не только ужесточить отбор горных туристов, но и осуществлять проверку компаний-организаторов подобных экспедиций.

По его мнению, стоит подумать над разработкой для Дальнего Востока специальной подпрограммы или хотя бы аналитического раздела в рамках отраслевой госпрограммы исходя из этой цели.

Он добавил, что на совещании в комитете была отмечена необходимость проработки дополнительных мер поддержки тепличных комплексов и овощеводства открытого грунта, обеспечения запчастями сельхозтехники, складскими помещениями, семенами и удобрениями, а также регулярного мониторинга за ценами на рынке овощей.

Ранее вице-спикер ГД Ирина Яровая заявила о необходимости создания на базе лагеря «Восход» современный научно-образовательный центр для молодых ученых России, которые будут работать в сфере геологии, сейсмологии, биологии, бальнеологии и других.

.

Добавить в избранное
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир