5 сентября 2022 / 16:53
501
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Яровая призвала создать на Камчатке научно-образовательный центр для молодых ученых России

Необходимо создать на базе лагеря «Восход» современный научно-образовательный центр для молодых ученых России, которые будут работать в сфере геологии, сейсмологии, биологии, бальнеологии и других, заявила вице-спикер Ирина Яровая на Всероссийском молодежном экологическом форуме «Экосистема. Заповедный край» на Камчатке.

Камчатка – живая, уникальная биолаборатория, чтобы продлить жизнь человека, чтобы использовать уникальные природные дары во благо человечества. И создание здесь молодежного образовательного центра – это перспектива успеха для России. Здесь могут появиться прорывные решения, передовые идеи. Сама атмосфера, царящая здесь, дает шанс раскрыться особенным ребятам. Если мы хотим создать аналог "Сириуса", то мы должны заложить серьезную основу,

цитирует депутата пресс-служба фракции.

Яровая призвала создать во всех регионах РФ межведомственные экологические комиссии
Читайте также
Яровая призвала создать во всех регионах РФ межведомственные экологические комиссии
Парламентарий отметила, что задача межведомственной комиссии в том, чтобы каждое ведомство было ответственно перед главой субъекта за мониторинг, за предвидение, за упреждение и за решение.

По ее мнению, для реализации такой задачи нужна не реновация, а современный масштабный центр.

Кроме того, вице-спикер предложила пригласить к работе над центром представителей Национального исследовательского центра «Курчатовский институт», где сейчас занимаются формированием генетической коллекции и генной инженерией.

Для участия в проекте также необходимо привлечь существующие на Камчатке институты, занимающиеся фундаментальными науками. Молодые ученые смогут возродить изыскания и работать по направлениям сейсмологии и геологоразведки, биологии, бальнеологии, воспроизводству рыбных ресурсов и в других сферах, связанных с науками о земле.

У нас уже есть Долина гейзеров. Давайте создадим еще одну Долину, где мы соберем лучшие умы в той сфере, о которой все мы говорим. Ведь когда мы говорим об экологии, мы говорим про будущее человечества,

добавила она.

Ирина Яровая также напомнила, что президент РФ поставил задачу о разработке современных реабилитационных центров, необходимых для сбережения здоровья человека.

А для того, чтобы использовать новые технологии, разрабатывать их, нужна экспериментальная площадка. Создавать нужно не просто место для отдыха, а биолабораторию в живой среде – для того, чтобы продлить жизнь человека. Чтобы использовать уникальные дары природы во благо человечества,

подчеркнула парламентарий.

Добавить в избранное
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир