5 сентября 2022 / 17:55
754
Время чтения ~52 секунды
Прослушать Воспроизводится Продолжить

В Госдуме предложили ввести ограничения для восходящих на горы туристов

В России необходимо ввести ограничения для восходящих на горы альпинистов, заявил глава Комитета ГД по развитию Дальнего Востока и Арктики, депутат фракции КПРФ Николай Харитонов, комментируя гибель альпинистов на Ключевской сопке в Камчатском крае.

По словам депутата, нужно не только ужесточить отбор горных туристов, но и осуществлять проверку компаний-организаторов подобных экспедиций.

Не говорю о подготовке кадров, сопровождающих группы, — добавил представитель Госдумы. С природой шутить нельзя, она не любит шуток,

цитирует депутата News.ru.

Николай Харитонов также потребовал уделить особое внимание снаряжению альпинистов.

Все должно быть лицензировано. 12 человек доверили жизнь проводнику. Вот и провели без соответствующего оборудования и подготовки. Так нельзя рисковать,

подчеркнул он.

Ранее трое выживших на Камчатке туристов связались с родными и сообщили, что они здоровы. Россияне рассказали, что находятся на высоте 3,3 тысячи метров в доме вулканологов. В помещении есть еда и газ.

3 сентября часть группы туристов на высоте 4158 метров сорвалась и упала в пропасть при восхождении на Ключевскую Сопку в Усть-Камчатском районе Камчатского края. В экспедиции принимали участие 12 человек из разных регионов.

Добавить в избранное
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир