Харитонов предложил медикам пройти во главе колонны на параде Победы

                      

Медикам следует пройти во главе колонны на параде, посвященном 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, считает глава Комитета Государственной Думы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов.

Верховному главнокомандующему, депутатами, гражданам России будет правильно попросить врачей принять участие в торжественных мероприятиях, потому что как в Великую Отечественную войну, так и в мирное время медики спасают людей, отметил парламентарий в комментарии «Дума ТВ».

«Необязательно строевым шагом, но, когда будет парад, посвященный 75-летию Великой Победы советского народа над фашистской Германией, чтобы передовая колонна была сформирована из врачей в белых халатах, работников здравоохранения»,

предложил Харитонов.

Уже около месяца Москва, Московская область и все остальные регионы России находятся в напряженном состоянии, отметил парламентарий. И, по его словам, в эпидемию медицинские работники еще раз подтверждают свой высокий профессионализм.

«Мы любим, уважаем вас, гордимся вами. Будьте здоровы и счастливы. А мы будем делать все, чтобы вы не болели»,

отметил глава комитета.

Также Николай Харитонов принял участие во флешмобе «Спасибо врачам», который запустила в соцсетях «Единая Россия».

Ранее депутаты Госдумы приняли закон об освобождении от НДФЛ дополнительных выплат медикам, которые лечат пациентов с COVID-19. Согласно поручению главы государства, выплаты будут идти в течение трех месяцев. Для врачей, напрямую работающих с заболевшими коронавирусом, размер выплаты составит 80 тысяч рублей в месяц, для фельдшеров и медсестер — 50 тысяч, для младшего медперсонала, санитарок и других — 25 тысяч. Врачи скорой помощи получат выплату в размере 50 тысяч рублей в месяц, фельдшеры, медсестры и водители экипажей машин — 25 тысяч.

Во вторник, 21 апреля, в Думу был внесен законопроект об обеспечении медиков жильем. Согласно документу, федеральные и региональные органы власти, а также органы местного самоуправления предлагается наделить правом передавать медицинским работникам в собственность в порядке приватизации служебных жилых помещений.

Смотрите также