9 ноября 2020 • 13:51
1290

Комитет ГД рекомендовал утвердить кандидатуру Чекункова на пост главы Минвостокразвития

Комитет Государственной Думы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока рекомендовал утвердить кандидатуру Алексея Чекункова на пост главы Минвостокразвития. 

Председатель профильного комитета ГД Николай Харитонов подчеркнул, что Алексе Чекунков был в постоянном взаимодействии с депутатами. 

«Он практически с нами работал, без малого знает все»,

сказал председатель думского комитета. 

Он добавил, что Алексей Чекунков уже более шести лет работает в системе министерства Дальнего Востока и Арктики. И с проблемами, которые стоят на повестке дня, он знаком. Теперь важно понять, как их решать. Николай Харитонов сказал, что члены профильного комитета единогласно поддержали кандидатуру Алексея Чекункова на пост главы Минвостокразвития. 

«Комитет единогласно поддержал Алексея Олеговича на должность министра по развитию Дальнего Востока и Арктики. Этот разговор не первый и не последний, постоянно будем в контакте, будем решать проблемы, которые стоят»,

заметил Николай Харитонов. 

В свою очередь Алексей Чекунков подчеркнул, что превостепенное внимание будет уделено тому, чтобы все мероприятия национальной программы развития Дальнего Востока на период до 2024 года и перспективе до 2035 года были реализованы. 

«Мы продолжим работу по привлечению инвестиций и развитию режимов территорий опережающего развития свободного порта Артической зоны РФ. Но также применим управленческие, администраивные и технологические усилия, чтобы еще лучше слышать голоса жителей этих территорий»,

добавил он. 

Напомним, ранее глава Правительства Михаил Мишустин внес на рассмотрение Госдумы кандидатуру Алексея Чекункова, ранее возглавлявшего Фонд развития Дальнего Востока и Арктики, входящий в группу ВЭБ.РФ, на пост главы Минвостокразвития. 

Как рассказал Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин, сегодня пройдут заседания фракций КПРФ, «Единая Россия» и ЛДПР, завтра утром свое заседание проведет «Справедливая Россия», на которых будут рассматриваться предложенные кандидатуры. 

В ЭФИРЕ  |