9 ноября 2020 / 13:10
1383
Время чтения ~2 минуты

Володин рассказал о порядке рассмотрения Думой кандидатур вице-премьера и министров

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин рассказал о порядке рассмотрения Госдумой кандидатур вице-премьера и министров, внесенных сегодня главой Правительства Михаилом Мишустиным.

Спикер ГД напомнил, что председатель правительства внес для утверждения Государственной Думой кандидатуры на должности вице-премьера и министров в соответствии со статьей 112 Конституции. На совещании с главами фракций и председателями профильных комитетов был определен порядок рассмотрения кандидатур.

Сегодня, 9 ноября, в 13:00 начались заседания профильных комитетов — по энергетике, по транспорту и строительству, по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям, по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока, проинформировал Вячеслав Володин. Также, по его словам, сегодня пройдут заседания фракций КПРФ, «Единая Россия» и ЛДПР, завтра утром свое заседание проведет «Справедливая Россия».

«Сегодня этот вопрос также будет рассмотрен в рамках Совета Думы, мы планируем включить его в повестку завтрашнего пленарного заседания»,

отметил Вячеслав Володин.

Многие из предложенных кандидатур депутатам хорошо известны по их прошлой работе, добавил Председатель Думы. Есть кандидатуры менее известные, но очевидно — это профессионалы в своей области.

«Обсуждение кандидатур будет скрупулезным, публичным. Для нас это очень ответственно»,

подчеркнул спикер ГД.

Предложив поправки в Конституцию, президент часть своих полномочий в вопросах формирования правительства передал нашим гражданам. Реализуя данную норму Конституции, Государственная Дума будет рассматривать кандидатуры заместителя Председателя Правительства и пяти министров. С одной стороны, речь идет о новых полномочиях Госдумы, с другой – об ответственности депутатов за принимаемые решения.

Обсуждение сегодня будет идти до вечера и продолжится завтра с утра. У каждого депутата есть возможность задать вопросы кандидатам на заседаниях фракций и профильных комитетов, заключил Вячеслав Володин.

Добавим, кандидатуры на должности членов кабмина внесены в Думу в соответствии с новым Федеральным конституционным законом «О Правительстве РФ». Парламентарии приняли его в третьем чтении в конце октября.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
12 января 2022
Вячеслав Володин провел телефонный разговор с Председателем Кнессета Израиля
12 января 2022
Спикер ГД поздравил сотрудников прокуратуры с праздником
12 января 2022
Володин: снятие напряжения в мире зависит от действий США
Партнер: СМИ2
Этот признак на коже расскажет о жировой болезни печени
Россиянам рассказали о главных ошибках при измерении сатурации
"Домой, на коленях, ползком!", - Лукашенко дал совет беглым
Боррель испугался вхождения "ЛДНР" в состав России
Партнер: Lentainform
Эфир