ГД предложит варианты безопасного старта маркировки лекарств

Фракция «Единая Россия» в Государственной Думе подготовила ряд предложений по безопасному вхождению в маркировку лекарств. Об этом со ссылкой на первого заместителя руководителя фракции Андрея Исаева сообщает сайт ГД.

В понедельник Андрей Исаев и руководитель фракции ЕР Сергей Неверов провели консультации с руководством аппарата Правительства РФ и Минпромторга по вопросам обязательной маркировки товаров. Маркировка медикаментов станет обязательной уже 1 июля.

«В ходе консультаций фракция обратила внимание правительства на сложности по завершению наладки системы маркировки, которые возникают из‑за пандемии коронавируса, в частности, с рядом иностранных препаратов, а также лекарствами дешевого сегмента»,

сообщил Андрей Исаев.

Парламентарий добавил, что фракция внесла ряд инициатив, призванных обеспечить безопасный старт маркировки лекарств. Эти предложения будут обсуждаться на заседании межфракционной рабочей группы. Оно намечено на 3 июня, уточнил Исаев.

Ранее парламентарий сообщал, что это заседание будет посвящено готовности отрасли к маркировке. Андрей Исаев указывал, что в первую очередь возникают сложности в сегменте дешевых лекарств: в нем наблюдается большая доля брака из-за низкой стоимости упаковки и высокой скорости производства.

Кроме того, фракция «Единая Россия» предлагала продлить этапы введения маркировки товаров, запланированные в 2020 году, из-за сложностей, связанных с пандемией коронавируса.

Смотрите также