11 мая 2021 • 18:17
1618

Госдума может 18 мая рассмотреть в I чтении ужесточение выдачи лицензий на покупку оружия

Госдума может 18 мая рассмотреть в первом чтении законопроект о дополнительных основаниях для отказа в выдаче лицензий на приобретение оружия. Об этом сообщил председатель Комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев.

«Мы будем просить рассмотреть эту инициативу в приоритетном порядке. Мы ее завтра на комитете будем обсуждать и будем просить рассмотреть в первом чтении уже 18 мая», 

цитирует депутата ТАСС.

Сегодня комитет по поручению Председателя Государственной Думы Вячеслава Володина приступил к анализу законодательства в сфере оборота оружия. Уже создана рабочая группа по контролю за оборотом оружия.

Василий Пискарев также поддержал идею привлекать Росгвардию к охране школ.

«Оцениваю положительно. Это обсуждалось. Но здесь тоже есть вопросы, мы об этом тоже чуть позже поговорим. Охранять школы Росгвардией было бы замечательно. Но давайте спросим у Росгвардии, способны ли они обеспечить безопасность всех школ»,

добавил депутат.

Ранее первый замруководителя фракции ЛДПР Василий Власов заявил, что обеспечением безопасности в школах должны заниматься профессионалы. Он напомнил, что в январе 2018 года совместно с коллегами обращался в Министерство просвещения и Росгвардию с предложением обеспечить охрану школ силами росгвардейцев.

Напомним, утром 11 мая было совершено вооруженное нападение на школу № 175 в Казани. В результате стрельбы, погибли девять человек: учительница и восьмиклассники. СМИ сообщают, что стрельбу открыл вооруженный человек, который прошел в школу с оружием. ТАСС, ссылаясь на источник в Минпросвещения, сообщал, что стрельба велась из автоматического оружия, нападавший открыл огонь сразу после того, как вошел в школу через главный вход. Кроме того, очевидцы слышали взрыв во время стрельбы в школе.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Спецрепортаж | Далее в 10:10: Это что такое?