0 0 89 75
11 мая 2021 / 15:31
1508
Время чтения ~48 секунд

Рабочая группа при Комитете по безопасности обсудит меры по ужесточению контроля за оборотом оружия

Комитет по безопасности и противодействию коррупции по поручению Председателя Государственной Думы приступил к анализу законодательства в сфере оборота оружия. Об этом сообщил глава комитета Василий Пискарев.

«В комитете уже создана рабочая группа по контролю за оборотом оружия. В кратчайшие сроки ее соберем. Наработки есть, в частности, подготовленный и внесенный нами в Госдуму законопроект, которым предусмотрены дополнительные основания для отказа в выдаче лицензий на приобретения оружия»,

сообщил депутат.

Другое предложение, уже оформленное законодательно, — это усиление ответственности за незаконный сбыт оружия, в том числе, через интернет, напомнил парламентарий.

По словам Василия Пискарева, такой законопроект также уже внесен и сейчас ждет первого чтения.

«Медлить не стоит. Мы предлагаем сбыт боеприпасов, взрывчатки и оружия квалифицировать как тяжкое преступление, с существенным повышением ответственности вплоть до 20 лет лишения свободы. Сбыт через интернет — отдельный квалифицирующий признак»,

рассказал глава комитета.    

Он также сообщил, что дополнительно будет проведен анализ уже действующего законодательства об оружии на предмет его совершенствования.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
17 мая 2022
Володин поручил Комитету ГД по обороне подготовить постановление о запрете обмена боевиков из «Азова»
13 мая 2022
В Госдуме призвали ввести «новую форму денацификации» для политиков
12 мая 2022
Пискарев заявил об угрозе гражданской войны в Латвии на фоне сноса памятников 
Партнер: СМИ2
Эфир