2 марта 2022 / 10:49
4291
Время чтения ~2 минуты

Госдума 4 марта рассмотрит вопрос о наказании за фейки о Вооруженных Силах РФ

Депутаты Госдумы на дополнительном пленарном заседании 4 марта рассмотрят вопрос о введении уголовной ответственности за фейки о действиях Вооруженных Сил РФ в военных операциях, заявил замглавы Комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи, депутат фракции «Единая Россия» Сергей Боярский.

Экстренное заседание — скажем так, внеочередное — Государственной Думы пройдет уже в эту пятницу, на котором мы будем рассматривать вопрос о привлечении к уголовной ответственности тех, кто распространяет дезинформацию о действиях наших вооруженных сил в любых военных операциях, потому что сейчас <…> это очень важно,

приводит слова парламентария ТАСС.

Он подчеркнул, что против России ведется «широкомасштабная цифровая дискредитационная кампания».

Мы прекрасно знаем, как умеет работать с фальшивками наш нынешний, так сказать, основной противник. А это отнюдь не кто-то на Украине, это люди за океаном, у них опыт колоссальный,

констатировал Сергей Боярский.

В ГД объяснили, к чему приведет приостановка членства РФ в Интерполе
Читайте также
В ГД объяснили, к чему приведет приостановка членства РФ в Интерполе
Если страны Запада примут такое решение, оно ударит по международной системе борьбы с преступностью, подчеркнул глава Комитета ГД по безопасности Василий Пискарев.

Тысячи фейковых сведений вводят в заблуждение не только россиян, но и жителей Украины, указал депутат. По его мнению, необходимо «сделать шаг в сторону зачистки интернета от фейков, которые порядком всем надоели еще до операции».

Некоторое время назад глава думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев предложил ввести ответственность за фейки о действиях ВС РФ в ходе спецоперации. Депутат отметил, что фиксируется большое количество ложных сведений, распространяемых в Сети, о действиях ВС РФ. 

По словам парламентария, инициативу по введению уголовной ответственности за распространение фейков о ВС РФ поддержал Председатель Госдумы Вячеслав Володин.

24 февраля Владимир Путин заявил, что в ответ на обращение руководителей республик Донбасса принял решение о проведении специальной военной операции. Как отметил глава государства, Россия не планирует оккупацию украинских территорий, но выступает за право народов Украины на самоопределение. 

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
30 июля 2022
Васильев подчеркнул важность консолидации парламентских фракций
29 июля 2022
Милонов призвал создавать качественные отечественные мультфильмы
28 июля 2022
Яровая: США давно пора привлечь к ответственности за умышленные и заведомо ложные обвинения других стран
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир