1 марта 2022 / 17:42
928
Время чтения ~1 минута

В ГД объяснили, к чему приведет приостановка членства РФ в Интерполе

Западные страны сделают хуже только сами себе — так председатель Комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции, депутат фракции «Единая Россия» Василий Пискарев прокомментировал предложение главы МИДа Великобритании о приостановлении членства Российской Федерации в Интерполе.

Они потеряют возможность обращаться к нашей стране за помощью в поимке опасных преступников — убийц, педофилов, террористов, наркодилеров. Задержать их, а также экстрадировать и, соответственно, предать суду станет гораздо сложнее,

отметил депутат.

Это, по его словам, «ударит по всей международной системе борьбы с преступностью». Сейчас РФ эффективно взаимодействует со всеми странами — членами Интерпола, а их 195. Только в 2021 году Россия инициировала международный розыск порядка 700 преступников, в РФ было передано 83, а по линии Национального центрального бюро (НЦБ) Интерпола в России было установлено 104 разыскиваемых лица и 47 без вести пропавших.

Следует отметить высокий уровень сотрудничества России как с европейскими странами, так и с Турцией, Израилем, Китаем. <…> Совершенно непонятно, зачем, в угоду сиюминутным политическим целям, подрывать глобальную безопасность,

подчеркнул Пискарев.

Он отметил, что в этой ситуации вспоминается поговорка «Назло бабушке отморожу уши».

Напомним, ранее глава комитета предложил ввести ответственность за распространение заведомо ложной информации о действиях Вооруженных сил РФ в ходе военной спецоперации на Украине.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
30 июля 2022
Васильев подчеркнул важность консолидации парламентских фракций
29 июля 2022
Милонов призвал создавать качественные отечественные мультфильмы
28 июля 2022
Яровая: США давно пора привлечь к ответственности за умышленные и заведомо ложные обвинения других стран
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир