24 августа 2023 / 16:46
579
Время чтения ~57 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Горелкин предостерег от новой мошеннической схемы, которая маскируется под сервис по обмену валют

В интернете появилась новая мошенническая схема, маскирующаяся под сервис по обмену валют. Об этом рассказал замглавы Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи, депутат фракции «Единая Россия» Антон Горелкин. 

По его словам, суть этой схемы сводится к тому, что пользователям предлагают перевести средства через бот в популярном мессенджере, а после их получения мошенник исчезает.

Депутат Гаврилов назвал способ защиты жилья от мошенников
Читайте также
Депутат Гаврилов назвал способ защиты жилья от мошенников
В Росреестр нужно подать заявление о невозможности операций с недвижимостью без личного участия собственника, сказал депутат.

Парламентарий напомнил, что в этом году Госдума приняла пакет законов, которые запрещают финансовым организациям оказывать гражданам услуги через зарубежные мессенджеры. Банки и обменники валют обязаны соблюдать это условие, в противном случае могут быть оштрафованы на суммы до 700 тысяч рублей.

Горелкин предупреждает россиян, если они увидели предложение обменять валюту через бот в мессенджере, вероятнее всего, на 100% речь идет о мошенниках или же представителях черного рынка, общение с которыми также может привести к потере денежных средств или проблемам с законом.

Лучшее, что вы можете сделать в такой ситуации, — это не вступать в переписку. Помните, что преступников интересуют не только ваши деньги, но и любая персональная информация,

написал депутат в своем телеграм-канале.

Ранее в ЛДПР подготовили законопроект об уголовной ответственности за использование deepfake в мошеннических целях.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир