28 июля 2022 / 14:06
6181
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Горелкин разъяснил последствия для иностранных компаний при отказе от локализации баз данных россиян

Персональные данные россиян должны храниться на территории страны, поскольку только так можно быть уверенными, что доступ к этим сведениям не получают иностранные спецслужбы и мошенники, заявил замглавы Комитета Госдумы по информационной политике, депутат фракции «Единая Россия» Антон Горелкин. 

Парламентарий рассказал в своем Telegram-канале, что 28 июля мировой суд Таганского района Москвы оштрафовал Snapchat на 1 млн рублей, Tinder — на 2 млн рублей и WhatsApp – на 18 млн рублей за отказ локализовать данные российских пользователей на территории страны.

Год назад WhatsApp уже был оштрафован по этой статье на 4 млн рублей, штраф выплатил, но продолжил хранить данные россиян за рубежом,

добавил Антон Горелкин.

Горелкин призвал ограничить в поисковой выдаче сайты с противоправным контентом
Читайте также
Горелкин призвал ограничить в поисковой выдаче сайты с противоправным контентом
Он напомнил, что Википедия вслед за Twitch получает плашку нарушителя российских законов.

Он напомнил о принятом законе «О персональных данных», который предусматривает обязанность национальных и иностранных компаний хранить личную информацию россиян только на территории РФ. По словам депутата, с требованиями, прописанными в документе, согласились более 600 иностранных организаций.

В условиях информационной войны с Западом мы убеждаемся, что этот закон был необходим: персональные данные граждан России должны храниться на нашей территории. Только так мы можем быть уверены, что к ним не получают доступ иностранные спецслужбы и мошенники всех мастей,

считает депутат.

Антон Горелкин подчеркнул, что к тем зарубежным организациям, которые не желают соблюдать законодательство РФ, будут применяться санкции, а в долгосрочной перспективе «их судьба в российском сегменте может оказаться плачевной».

Ранее Председатель ГД Вячеслав Володин заявил, что все работающие на рынке рекламы компании должны быть зарегистрированы в России, поскольку их деятельность могут использовать для формирования мировоззрения и вмешательства во внутренние дела страны.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
21 сентября 2022
Глава Комитета ГД по обороне рассказал об условиях медкомиссии для мобилизованных
16 сентября 2022
В Госдуме хотят декриминализировать врачебную ошибку и ликвидировать термин «медицинская услуга»
31 августа 2022
Морозов предложил допустить въезд в РФ ряду стран только по личным гуманитарным картам
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир