5 июля 2022 / 13:21
147
Время чтения ~41 секунда
Прослушать Воспроизводится Продолжить

ГД ратифицировала протокол о зоне свободной торговли между ЕАЭС и Ираном

Госдума ратифицировала протокол к временному соглашению об образовании зоны свободной торговли между Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) и Ираном.

Документ, вступивший в силу 27 октября 2019 года, предусматривает преференциальный режим ввоза для ограниченного перечня товаров. При этом, как говорится в пояснительной записке, его реализация будет способствовать дальнейшему развитию сотрудничества с Ираном в торгово-экономической сфере.

Временное соглашение, действие которого продлевается протоколом, формирует основные правила торговли между ЕАЭС и Ираном, максимально приближенные к правилам Всемирной торговой организации.

Также стороны договора принимают обязательства по отказу от применения количественных запретов и ограничений на ввоз товаров из перечня, закрепленного в соглашении.

Ранее Госдума ратифицировала протокол к соглашению с Белоруссией. Он направлен на урегулирование торгово-экономического сотрудничества в области экспорта нефти и нефтепродуктов.

Депутаты также поддержали договор об основах отношений между Россией и Антигуа и Барбудой, предусматривающий в том числе экономическое и социальное сотрудничество.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
19 июля 2022
В ГД назвали угрозы США санкциями Ирану из-за сотрудничества с Россией «забавными»
14 июля 2022
В ГД внесен протокол о продлении действия соглашения об узле системы ПРО в Белоруссии
20 апреля 2022
Госдума ратифицировала соглашение об упрощении порядка пребывания граждан Узбекистана в РФ
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир