28 июня 2022 / 12:34
202
Время чтения ~47 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Госдума ратифицировала протокол к соглашению с Белоруссией по вывозу нефти

Госдума ратифицировала протокол о внесении изменений в соглашение между Россией и Белоруссией о мерах по урегулированию торгово-экономического сотрудничества в области экспорта нефти и нефтепродуктов от 12 января 2007 года.

Протокол был подписан 16 декабря 2021 года в Москве. Документ устанавливает, что разрешенные к вывозу нефть, нефтепродукты, угольные и торфяные смолы, битумные смеси и углеводороды могут вывозиться из России в Белоруссию без временного периодического декларирования. Исключения составят случаи вывоза трубопроводным транспортом.

Согласно законодательству о таможенном регулировании, временное периодическое таможенное декларирование допускается при вывозе с территории ЕАЭС товаров, о количестве или таможенной стоимости которых не могут быть даны точные сведения. В этом случае на такие товары подается временная декларация. Однако после фактического вывоза товаров с таможенной территории ЕАЭС и (или) из России декларант обязан подать одну или несколько полных деклараций на вывезенные товары.

При этом во временной декларации допускается указывать сведения, исходя из ориентировочного количества товаров, условной таможенной стоимости (оценки), определяемой в соответствии с планируемым к перемещению количеством товаров.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
25 июля 2022
Сергей Михеев призвал найти оптимальную форму правления для России
11 июня 2022
Володин назвал «новой большой восьмеркой» страны, которые не участвуют в санкционных войнах
11 марта 2022
В ГД оценили последствия отказа США от импорта российской нефти
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир