26 августа 2020 / 18:07
1282
Время чтения ~2 минуты

ГД может увеличить финансирование школьного питания

Скачать

Государственная Дума может увеличить финансирование школьного питания, сообщил в интервью «Дума ТВ» первый замглавы Комитета по образованию и науке, доктор медицинских наук, академик РАН, профессор Геннадий Онищенко.

«В осеннюю сессию будут приняты дополнительные изменения в закон по увеличению и без того немалой суммы, которая заложена в федеральный бюджет. Поэтому я надеюсь, что в течение первой-второй четвертей число детей, которые будут охвачены питанием, в начальной школе резко увеличится»,

сообщил Геннадий Онищенко.

Сейчас на бесплатное горячее питание для учащихся начальной школы в бюджете предусмотрено 21,9 млрд рублей. Это позволит обеспечить обедами большинство младшеклассников, отметил депутат.

«Сегодня нам предстоит отработать документы, чтобы это было не номинальное питание — чашечка чая и булочка, а чтобы это было физиологически полноценное питание»,

добавил парламентарий.

Если дети будут нормально питаться, они будут хорошо учиться, будут здоровыми и «это даст нам возможность с оптимизмом смотреть на увеличение средней продолжительности жизни нашего населения в целом, на далекую перспективу», заключил Геннадий Онищенко.

Ранее сегодня в ходе совещания с членами правительства Президент Владимир Путин поручил «не затягивать до бесконечности» решение вопроса с организацией горячего питания для школьников.

Напомним, поправки о бесплатном питании младшеклассников Госдума приняла в феврале этого года.

Добавить в избранное
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир