26 августа 2020 / 17:25
1126
Время чтения ~2 минуты

Президент РФ поручил не затягивать с организацией питания для школьников

Сегодня, 26 августа, в среду, в ходе очередного совещания в формате видеоконференции с членами Правительства РФ Президент Владимир Путин поручил «не затягивать до бесконечности» решение вопроса с организацией горячего питания для школьников. Об этом сообщает ТАСС.

«Я прошу сделать все для того, чтобы все наши планы были, безусловно, реализованы на всей территории Российской Федерации, понятно, определенными этапами, но затягивать это до бесконечности нельзя»,

сказал Владимир Путин.

Вопрос организации бесплатного горячего питания для учеников школ поднимался уже не один раз и в нынешнем контексте представляет особый интерес, подчеркнул глава государства.

В свою очередь министр просвещения Сергей Кравцов сообщил, что все средства, выделенные на организацию горячего питания школьников, доведены до российских регионов.

«Правительством выделены дополнительные средства для 27 субъектов РФ, это почти 30 млрд рублей на 2020-2022 годы. Деньги доведены до регионов»,

проинформировал Сергей Кравцов.

Ранее Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин заявлял, что депутаты продолжат контролировать ситуацию с обеспечением учащихся младших классов горячим питанием.

«Депутаты должны не только знать о таких проблемах в своих избирательных округах, но и помогать их решать. Наша общая задача — чтобы в этом году школы получили финансирование, а дети с 1-го по 4-й класс — бесплатное качественное горячее питание»,

говорил спикер Госдумы.

Напомним, что при думском Комитете по образованию и науке действует рабочая группа по парламентскому контролю за обеспечением младшеклассников бесплатным горячим питанием.

Добавить в избранное
Источник: Телеграмм
Источник: Телеграмм
Эфир