ГД будет принимать поправку к Конституции «многослойным голосованием»

Поправки в Конституцию России Государственная Дума будет принимать «многослойным голосованием», сообщил председатель Комитета ГД по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников.

Прежде такое голосование не применялось, подчеркнул депутат, комментируя новость «Коммерсанту».

«Мы многое делаем в первый раз. Например, в первый раз проведем такое многослойное голосование в Госдуме. Мы примем специальное постановление, в котором предложим Госдуме процедуру голосования»,

пояснил Павел Крашенинников.

Глава комитета пояснил, что сначала депутаты проголосуют по первому блоку законопроекта — по таблицам поправок на принятие и отклонение. При этом некоторые поправки смогут быть вынесены на отдельное голосование. После состоится голосование за всю первую статью Основного закона страны. Аналогичная процедура пройдет по второй статье, а потом и «за весь закон».

Ранее Крашенинников сообщал, что закон о поправке в Конституцию вступит в силу только при одобрении жителями страны на голосовании. При этом формат голосования может быть определен уже на текущей неделе. В Госдуму поступило уже около 500 поправок. В связи с большим числом инициатив прием предложений по изменению Основного закона страны был продлен до 14 февраля.

Смотрите также