19 июля 2022 / 17:47
787
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Гартунг заявил о необходимости вернуть выдачу субсидий при заключении соглашения с должниками по ЖКХ

Если гражданин заключил соглашение о погашении долгов, ему должно быть возвращено право на получение субсидии или компенсации, прокомментировал внесенный в Госдуму законопроект замруководителя фракции СРЗП, глава Комитета ГД по защите конкуренции Валерий Гартунг в своем Telegram-канале.

Часто в сообщениях в соцсетях и на встречах люди жалуются, что за коммунальные услуги платить нечем, но приходится выкраивать, порой в ущерб покупке продуктов, чтобы не потерять субсидию. Ведь как только у человека появляется долг, он лишается права на льготы,

пояснил парламентарий.

По его словам, по этой причине долги растут, «как снежный ком» — если у семьи нет средств оплатить жилье даже с учетом субсидии, она тем более не может погасить полную стоимость услуг.

Мы с коллегами внесли законопроект, по которому, если гражданин заключил соглашение о погашении долгов, право на получение субсидии или компенсации ему возвращается. Такая норма действовала раньше, но потом она была исключена из законодательства. Я считаю, что ее надо восстановить,

подчеркнул замглавы фракции.

Напомним, законопроект был внесен в Госдуму накануне, 18 июля.

Ранее Валерий Гартунг призвал Банк России «смелее» двигаться в нужном направлении и снизить ключевую ставку до 4-4,5%.

Также он высказал обеспокоенность прогнозом падения темпов развития экономики при наличии потенциала для того, чтобы «смягчить падение».

Помимо того, замглавы фракции назвал основной задачей Центробанка повышение доступности кредитов для всех отраслей экономики.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир