18 июля 2022 / 13:25
1579
Время чтения ~50 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

В ГД предложили вернуть гражданам право на субсидии для оплаты жилья и ЖКУ

В Госдуму внесен законопроект о поправках в Жилищный кодекс, разработанный депутатами всех фракций ГД. Они предлагают вернуть право на субсидию для оплаты жилья и коммунальных услуг и компенсации на такие расходы при заключении или выполнении гражданами соглашений по погашению задолженности, если она возникла за три последних года.

Авторы законопроекта отмечают, что с 1 января 2022 года российские льготники утратили право на такие субсидии и компенсации, и считают справедливым при принятии решения о праве граждан на меры социальной поддержки по оплате жилых помещений и коммунальных услуг с учетом добросовестности плательщиков и уважительных причин возникновения задолженности.

Они обращают внимание на то, что отказ в предоставлении субсидии и компенсаций усугубляет их трудное финансовое положение и выполнению соглашений по погашению задолженности не способствует, а задолженности оплаты жилья — системная проблема отрасли ЖКХ.

Напомним, ранее Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил о важности поставленной Президентом РФ задачи сделать отрасль ЖКХ эффективной.

А глава фракции «Единая Россия» Владимир Васильев предложил установить ограничения на банковские комиссии, которые взимаются при оплате жилищно-коммунальных услуг.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир