0 0 89 75
25 мая 2022 / 15:18
5075
Время чтения ~58 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

В ГД обеспокоены прогнозом падения темпов экономики на 10%

Скачать

В России предсказывают падение темпов экономики на 8-10%, при этом у страны есть потенциал для того, чтобы смягчить стресс для экономики, заявил замглавы фракции «Справедливая Россия — За правду», председатель Комитета Госдумы по защите конкуренции Валерий Гартунг, обращаясь с вопросом к главе Счетной палаты Алексею Кудрину.

Депутат попросил главу ведомства рассказать о предложениях Счетной палаты в части недопущения падения темпов экономики.

Хотелось бы узнать, как видит это Счетная палата, какие предложения у вас есть для того, что смягчить падение и даже удержаться на траектории роста экономики,

отметил парламентарий.

В свою очередь Алексей Кудрин обратил внимание, что Счетная палата не провела в полном объеме анализ антикризисных мер, чтобы представить свое видение.

Я думаю, что можно существенно смягчить падение жизненного уровня или реальных доходов. И те меры, которые были приняты, например, выплаты нуждающимся семьям на детей с 8 до 17 лет, — это очень мощная мера. Она стоит больше 400 млрд рублей. Это очень существенный ресурс, абсолютно своевременный,

добавил он.

Ко всему прочему требуется выработать меры поддержки не только семей с детьми, а еще и одиноко проживающих и тех, кто в условиях санкционного давления на страну лишился работы, констатировал Алексей Кудрин.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
7 июля 2022
СРЗП внесла в Госдуму законопроект о запрете дистанционного обучения
6 июля 2022
Левчук высоко оценил стратегию работы Госдумы в новых геополитических условиях
19 апреля 2022
Миронов предложил провести в России кредитную амнистию
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир