4 февраля 2022 / 16:41
1207
Время чтения ~2 минуты

Гартунг поможет жителям Челябинской области добиться признания дома аварийным

Скачать

Замруководителя фракции «Справедливая Россия — За правду», председатель Комитета Госдумы по защите конкуренции Валерий Гартунг обратится к губернатору Челябинской области и региональному прокурору с просьбой взять на контроль проблему расселения жителей аварийного дома на улице 50 лет Октября.

В ходе региональной недели к парламентарию обратилась жительница, которая рассказала, что местные власти не хотят признавать дом аварийным, хотя в нем образовалась плесень, проблемы с кровлей и канализацией. Женщина также отметила, что все управляющие компании отказались обслуживать здание, поэтому все работы жители оплачивают самостоятельно.

СРЗП настаивает на постоянно действующих экспортных пошлинах на стальную заготовку
Читайте также
СРЗП настаивает на постоянно действующих экспортных пошлинах на стальную заготовку
Во фракции отметили, что сейчас такие пошлины введены на вывоз зерна.

Сейчас мы повторное обращение прокурору области направляем, где я прошу его принять меры прокурорского реагирования и наказать виновных чиновников. Плюс я обращусь к губернатору Челябинской области — понимаю, что власти района всячески избегают признание дома аварийным, потому что у них нет денег на расселение — попрошу подключиться,

рассказал Валерий Гартунг.

Он также заверил, что эта ситуация будет обсуждаться на заседании Госдумы, посвященном расселению аварийного жилья. 

Даже у таких регионов, как Челябинская область, недостаточно денег для того, чтобы решить эту проблему. А это промышленно развитый регион. Конечно, на федеральном уровне мы будем добиваться того, чтобы те три трлн рублей, которые собрали в прошлом году, но не потратили, из них часть пошла на решение этой проблемы,

заключил глава думского комитета.

Ранее глава Комитета по строительству и ЖКХ, депутат фракции «Единая Россия» Сергей Пахомов заявил, что планов приравнивать апартаменты к квартирам нет.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир