Гаджимурад Омаров: Казань заслужила звание «Город трудовой доблести»

Казань имеет все шансы получить высокое звание «Город трудовой доблести» и это будет для нее заслуженной наградой, считает депутат Государственной Думы от Республики Татарстан Гаджимурад Омаров.

«Я думаю, у Казани есть все шансы получить [звание], так как город проявил себя в войну мужественно, защищая Советский Союз, нашу страну»,

отметил Гаджимурад Омаров.

Не меньше мужества и отваги город проявил в тылу. Из Казани на фронт поставлялось продовольствие. Кроме того, в республику было эвакуировано множество предприятий и заводов.

«Это будет примером для ныне живущих, для молодежи, которая должна следовать примерам своих предков и дальше развивать Казань»,

заключил парламентарий.

Законопроект о введении в РФ почетного звания «Город трудовой доблести» депутаты одобрили в феврале этого года. Согласно инициативе, звание может получить каждый город России, жители которого самоотверженно работали для достижения Победы в Великой Отечественной войне и обеспечили бесперебойное производство военной и гражданской продукции на промышленных предприятиях, проявив тем самым трудовой героизм.

На почетное звание уже претендуют более двух десятков российских городов, в их числе Красноярск и Екатеринбург.

Смотрите также