0 0 89 75
16 декабря 2021 / 12:33
551
Время чтения ~59 секунд

Фонды ЖКХ и защиты прав дольщиков объединят в «Фонд развития территорий»

Госдума приняла в третьем чтении законопроект о создании публично-правовой компании «Фонд развития территорий». Новая организация возьмет на себя функции Фонда ЖКХ и Фонда защиты прав участников долевого строительства.

«Фонд развития территорий» будет создан путем реорганизации Фонда ЖКХ и Фонда защиты прав участников долевого строительства. При этом новая публично-правовая компания возьмет все функции реорганизованных институтов и сохранит правопреемственность всех обязательств.

Фонд сможет осуществлять комплексное развитие территорий на основании решений правительства, выполнять одновременно функции застройщика и технического заказчика, проводить строительный контроль.

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин ранее отмечал, что новый Фонд будет решать не только точечные задачи расселения граждан из аварийного жилья и достройки проблемных домов, но и заниматься комплексным развитием территории.

«Это означает, что градостроительные задачи будут решаться системно, регионам на реализацию проектов жилищного строительства будут выделяться бюджетные средства»,

считает спикер ГД.

В документе обозначено, что слияние юридических лиц целесообразно осуществлять с начала очередного финансового года. В этой связи предусматривается особый срок вступления в силу законопроекта — с 1 января 2022 года, за исключением отдельных положений, связанных с созданием и правовым положением фонда.

Напомним, в первом чтении законопроект был одобрен 9 ноября, во втором чтении – 14 декабря.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
24 мая 2022
В Госдуме открылась фотовыставка «За безопасность детства»
23 мая 2022
Госдума в среду может рассмотреть вопрос о досрочном прекращении полномочий депутата Рашкина
20 мая 2022
В ГД предложили отменить возрастной предел для заключения контракта о прохождении военной службы
Партнер: СМИ2
Эфир