4 сентября 2020 • 11:55
938

Евгений Федоров предложил в три раза увеличить налоговые вычеты на детей

Член Комитета Государственной Думы по бюджету и налогам Евгений Федоров выступил за увеличение в три раза налоговых вычетов на детей. Соответствующее предложение было направлено министру финансов Антону Силуанову.

«Прошу вас рассмотреть возможность увеличить размеры стандартных налоговых вычетов до 4 тысяч рублей на первого и второго ребенка, до 8 тысяч рублей на третьего и каждого последующего ребенка»,

цитирует выдержку из письма RT.

Также депутат предлагает повысить совокупный доход до 600 тысяч рублей, не превысив который родители смогут получить налоговый вычет на детей.

Ранее стало известно, что получение налогового вычета за лечение могут упростить. Инициативу по упрощению процедуры получения налоговых вычетов за лечение поддержал член Комитета Госдумы по охране здоровья, доктор медицинских наук Борис Менделевич.

Кроме того, сообщалось, что родители могут получить право на вычет по лечению совершеннолетних детей. С инициативой предоставить родителям право на налоговый вычет по расходам на лечение совершеннолетних детей выступил член Комитета Госдумы по бюджету и налогам Михаил Щапов. 

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Законный вопрос. Подкаст | Далее в 18:00: Дайджест. Новости