Евгений Ревенко: главная задача РВИО — это проекты в память о великих победах

Депутат от фракции «Единая Россия» Евгений Ревенко рассказал корреспонденту «Дума ТВ» о планах работы на посту председателя Воронежского отделения Российского военно-исторического общества, которое получило официальную регистрацию в Минюсте.

«Мы потратили достаточно много сил и времени для того, чтобы получить эту регистрацию, это действительно большое для нас событие. Следующий шаг — это счет в банке, это возможность вести самостоятельную финансовую деятельность», 

сказал Евгений Ревенко. 

Депутат также отметил, что благодаря этому появилась «возможность еще больше внимания уделять вопросам именно патриотического воспитания молодежи». Евгений Ревенко подчеркнул, что главная задача Российского военно-исторического общества — «это проекты, связанные с нашей памятью о великих победах, о славных страницах ратных подвигов наших дедов, прадедов, нашей военной славной истории». 

«Возможность юридической регистрации и возможность организовать финансовый счет расширяет наш инструментарий (…). Мы сможет больше предложить Воронежской области и нашим гражданам проектов, связанных с изучением, прославлением нашей славной истории»,

добавил депутат. 

Евгений Ревенко подчеркнул, что в первую очередь ВО РВИО займется своим флагманским проектом — консервацией ротонды в Воронеже. Напомним, в середине июля Российское военно-историческое общество выделило 1,5 млн рублей на экспертизу состояния памятника Великой Отечественной войны, объявлен и народный сбор средств. Кроме того, парламентарий выразил надежду, что необходимые на эти цели деньги будут зарезервированы в бюджете региона. 

«Я рассчитываю, что в бюджете области на следующий год будет зарезервирована необходимая сумма, для того чтобы в 2019 году мы провели все необходимые работы по консервации этого уникального объекта, чтобы он больше не разрушался»,

подчеркнул Евгений Ревенко. 

Депутат отметил, что с реализованным проектом по сохранению ротонды планируют выйти уже к 2020 году — к празднованию 75-летия Великой Победы.

Воронежская ротонда — уцелевший корпус клинической больницы, единственное здание в городе, сохранившееся в виде развалин после Великой Отечественной войны. По его территории проходила линия фронта. Начать работы по консервации ротонды планируется уже в этом году, а завершить — к 2020 году.

Смотрите также