8 ноября 2021 / 16:52
2327
Время чтения ~3 минуты

ЕР подготовила поправки ко II чтению федбюджета

Скачать

Все поправки будут рассматриваться, любое здравое зерно будет учтено. Так глава Комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров ответил на вопрос о том, будет ли «Единая Россия» голосовать за поправки других фракций.

«Какие задачи, что определила «Единая Россия» в качестве приоритетов? Это выполнение Посланий Президента, это выполнение поручений президента, которые были даны на двух этапах съезда и, по существу, то, что президент обозначил во время встречи со всеми депутатами, когда сказал, что бюджет должен обеспечить выполнение народной программы. Все, кто хочет присоединиться к таким поправкам, все, кто готов решать эти задачи, — не случайно мы предложили всем коллегам работать во втором чтении, — поэтому все поправки будут рассматриваться»,

подчеркнул парламентарий.

По его словам, важно отметить, что речь идет о втором чтении бюджета, и параметры бюджета — доходы, расходы, — были утверждены в первом чтении и изменены быть не могут.

«И поэтому мы, когда рассматривали проект бюджета в первом чтении, говорили, что главная задача подготовки законопроекта к первому чтению — это собрать, аккумулировать финансовые ресурсы для решения тех задач, которые были поставлены»,

пояснил глава комитета.

По словам Макарова, главное в бюджетном процессе — определение приоритетов, поэтому предлагая перераспределить средства, следует помнить, что прежде чем кому-то дать, нужно у кого-то забрать.

«Для нас приоритет — это выполнение всех социальных обязательств, которые на себя приняло государство. И вот сегодня, по результатам той работы, которую мы вместе провели с правительством, мы можем констатировать: все социальные обязательства государства будут безусловно выполнены»,

подчеркнул он.

Скачать

Лидер фракции «Единая Россия» Владимир Васильев сравнил работу над бюджетом с заделкой почвы — это, по его словам, «посев, который прорастет».

«Вкладываются силы, надежды. Кто-то голосует за, кто-то против. Но вырастут плоды, потому что все будем работать над этим. Мы работаем для конкретных людей — их сегодня называли категории. Все этого хотят, я уверен на 100%, что плоды превзойдут ожидание — и тогда тот, кто не голосовал, как будет себя чувствовать?»

сказал он.

Скачать

Вице-спикер Государственной Думы Анна Кузнецова отметила, что в бюджет «зашиты» запросы различных категорий населения РФ.

«В каждой строчке — это задачи, которые ставили перед нами люди, которых мы видели сами, своими глазами, выезжая в регионы и встречаясь с ними. И вот это, наверное, самое важное — это не просто услышать, но и добиться того, чтобы конкретный запрос был облечен конкретным ресурсом»,

подчеркнула она.

По словам депутата, заложенные в бюджет ресурсы, на реализацию предложений, которые обсуждались, потом были проработаны с правительством, обсчитаны и воплотились в конкретных финансовых инструментах — это победа.

«Конечно, нужно бороться за эти строчки, за тех людей, которые получат эту поддержку. Задача президента была какая? Расширить формат поддержки. И мы видим сегодня — по всем параметрам социальные обязательства расширены. Кроме этого, предыдущие социальные обязательства выполняются в полном объеме»,

констатировала Кузнецова.

Вопросы к бюджету остаются — но депутат отметила, что «на финишной прямой» перед принятием бюджета есть шанс доработать некоторые моменты, чтобы в равном степени была оказана поддержка тем, кому это особенно нужно.

Напомним, ранее в «Единой России» предложили увеличить финансирование на строительство комплексных спортивных площадок, а также включить в проект федерального бюджета на ближайшую трехлетку средства на капремонт студенческих общежитий в регионах. Помимо этого, в ЕР предлагают увеличить финансирование на ремонт дорог в субъектах РФ и поддержку села.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
30 июля 2022
Васильев подчеркнул важность консолидации парламентских фракций
30 июля 2022
Васильев назвал причины санкционного давления на Россию
21 апреля 2021
На прямые выплаты в 2021 году понадобится минимум 270 млрд рублей
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир