8 августа 2019 • 09:35
738

Эммануэль Макрон поддержал инициативу о встрече «нормандской четверки»

Состоялся телефонный разговор между президентом Украины Владимиром Зеленским и французским лидером Эммануэлем Макроном. Глава Украины призвал лидеров стран — участниц «нормандской четверки» срочно собраться для переговоров, направленных на окончательное решение конфликта на юго-востоке страны.

Как сообщает пресс-служба Зеленского, Макрон полностью поддержал инициативу Украины и согласился с необходимостью провести в ближайшее время встречу на высшем уровне. Переговорам может предшествовать встреча официальных представителей всех четырех сторон.

Президент Франции пообещал связаться с Президентом РФ Владимиром Путиным и канцлером Германии Ангелой Меркель, чтобы согласовать инициативу.

Во вторник, 6 августа, Зеленский призвал ускорить встречу «нормандской четверки» в связи с нарушением перемирия в Донбассе. В среду состоялся телефонный разговор с Владимиром Путиным, в ходе которого они договорились о возможной встрече в формате «нормандской четверки».

Первый зампред Комитета ГД по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат от фракции «Единая Россия» Виктор Водолацкий в интервью «Дума ТВ» назвал заявления Зеленского о необходимости жесткой реакции на гибель четырех военнослужащих нелогичными, так как за этот период времени было ранено и убито несколько десятков человек — стариков и детей — граждан Украины.

Фото: president.gov.uа

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Записки экскурсовода | Далее в 23:50: Законы. Октябрь 2021