Зеленский позвонил Путину по поводу гибели украинских военных

Украинский лидер Владимир Зеленский заявил, что утром 7 августа разговаривал по телефону с Президентом РФ Владимиром Путиным по вопросу гибели четырех украинских военных в Донбассе.

«Срочно ему позвонил и сказал, что это нас не приближает к миру», — сказал Владимир Зеленский. Лидер Украины также привел слова, сказанные Президенту России: «Я очень вас прошу повлиять на ту сторону, чтобы они прекратили убийства наших людей».

По словам президента Украины, он обсудил с главой российского государства вопрос возвращения украинских заключенных.

Украинский лидер не исключил, что прервет запланированный визит в Турцию в случае обострения ситуации в Донбассе.

Президент Украины Владимир Зеленский в ходе брифинга в Киеве в конце июня обратился к российскому лидеру Владимиру Путину с призывом освободить украинских моряков. 

Первый зампред Комитета ГД по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат от фракции «Единая Россия» Виктор Водолацкий в интервью «Дума ТВ» заявил, что заявления Зеленского о необходимости жесткой реакции на гибель четырех военнослужащих на территории Донецкой республики являются нелогичными, так как за этот период времени было ранено и убито несколько десятков человек — стариков и детей — граждан Украины.

Фото: president.gov.ua

Смотрите также