Владимир Зеленский призвал ускорить встречу «нормандской четверки»

Президент Украины Владимир Зеленский призвал лидеров стран — участниц нормандского переговорного формата как можно скорее возобновить переговоры по Донбассу. Поводом для заявления стало нарушение перемирия на востоке страны. Сегодня, 6 августа, во вторник, около Павлополя погибли четверо украинских военных, написал политик на своей странице в Facebook.

Обращение адресовано Президенту России Владимиру Путину, главе Франции Эммануэлю Макрону и канцлеру Германии Ангеле Меркель.

Украинский лидер заявил, что «хлебное перемирие» продлилось 17 дней. «Сегодняшний инцидент направлен на подрыв не только этого перемирия, но и переговорного процесса в целом», — считает политик.

По его словам, Украина не прекратит работать над окончанием боевых действий и не оставит без ответа ни одну атаку на своих военных.

Накануне лидер украинской партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков сказал, что прекращение военных действий в Донбассе — одна ключевых проблем в стране, которую невозможно решить законодательно.

Член Комитета по контролю и Регламенту, депутат от фракции «Единая Россия» Дмитрий Белик, комментируя ситуацию в Донецкой и Луганской республиках, отмечал заинтересованность президента Украины в прекращении военных действий в этих регионах.

Фото: president.gov.ua

Смотрите также