Ситуацию в Донбассе разрешат не законы, а желание закончить войну — лидер партии Зеленского

Прекращение военных действий, а также возвращение Донбасса и Крыма в состав Украины — одна ключевых проблем в стране, которую невозможно решить законодательно. Об этом в интервью «Коммерсанту» заявил лидер украинской партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков. Его считают наиболее вероятным кандидатом на пост спикера Верховной рады.

«В этой проблеме, в войне это не вопрос законов. Это вопрос желания — желания закончить эту войну. У украинской стороны оно есть»,

сказал Разумков.

Украинский депутат отметил, что такое желание наблюдается не у всех участников процесса. Новому составу Рады предстоит решить целый комплекс задач, которые «позволят быстрее вернуть временно оккупированные территории». К ним лидер партии относит вопросы дипломатии, санкционного давления, внутриполитические вопросы, связанные в том числе с информационной и социальной политикой.

Первый зампред Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат от фракции «Единая Россия» Виктор Водолацкий в комментарии «Дума ТВ» заявил, что говорить о неукоснительном выполнении Киевом Минских соглашений пока рано. Если бы Владимир Зеленский хотел их выполнять, то его первый указ был бы о прекращении огня в Донбассе, но этого не произошло — и люди на востоке Украины продолжают гибнуть, подчеркнул парламентарий.

Фото: страница Дмитрия Разумкова в Facebook

Смотрите также