0 0 89 75
10 ноября 2020 / 09:28
1277
Время чтения ~2 минуты

Дума впервые рассмотрит вопрос об утверждении министров и вице-премьера

Государственная Дума впервые рассмотрит вопрос об утверждении отдельных федеральных министров и зампредседателя правительства.

Такие полномочия появились у парламента после изменения Конституции и принятия нового Федерального конституционного закона «О Правительстве РФ». На обсуждение кандидатур на сегодняшнем пленарном заседании отведено более двух часов.

В понедельник, 9 ноября, указом главы государства были освобождены от должностей глава Минтранса Евгений Дитрих и министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин. Руководителя Минстроя Владимира Якушева президент назначил своим полномочным представителем в Уральском федеральном округе, также глава государства ввел еще одну должность заместителя председателя правительства.

В тот же день премьер-министр Михаил Мишустин внес в Думу кандидатуры новых федеральных министров. Вице-премьером он предложил назначить действующего главу Минэнерго Александра Новака, вместо него на должность министра назначить руководителя «Русгидро» Николая Шульгинова, на должность министра транспорта — главу «Аэрофлота» Виталия Савельева.

Александра Козлова в правительстве предложили переместить с должности министра по развитию Дальнего Востока и Арктики на должность министра природных ресурсов и экологии, а на освободившееся место министра назначить гендиректора Фонда развития Дальнего Востока Алексея Чекункова. Кандидатом на должность министра строительства и ЖКХ стал Ирек Файзуллин.

Кандидаты уже приняли участие в заседаниях профильных думских комитетов и заседаниях фракций, где подробно ответили на вопросы парламентариев.

Как ранее заявил Председатель Думы Вячеслав Володин, многие кандидаты парламентариям хорошо известны по их прошлой работе, при этом обсуждение вопроса о назначении министров и вице-премьера будет скрупулезным, публичным. 

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
7 апреля 2022
Мишустин: экономике нужно полгода для перестройки
4 марта 2022
Антисанкционные меры для устойчивого экономического развития России приняты во II и III чтениях
25 ноября 2021
В декабре ГД проведет 8 заседаний и 3 правительственных часа
Партнер: СМИ2
Эфир