16 апреля 2020 • 13:45
687

Дума рассмотрит проект о продлении льготного периода оплаты автоштрафов

Депутаты от ЛДПР выступили с инициативой увеличить срок действия сниженного тарифа по штрафам для автомобилистов. Соответствующий законопроект внесен на рассмотрение в Государственную Думу. Данные меры направлены на поддержку населения, доходы которого ощутимо сократились из-за эпидемии коронавирусной инфекции.

Как указано в пояснительных материалах, документ подразумевает внесение изменений в Кодекс об административных правонарушениях, согласно которым период, в течение которого штраф за нарушение ПДД может быть уплачен в размере половины суммы наложенного штрафа, увеличивается с 20 до 60 дней со дня вынесения постановления.

Продленный срок льготной оплаты штрафов предлагается применять до 31 декабря 2020 года.

Ранее сообщалось, что автомобильные штрафы с неправильно установленных камер будут признаваться недействительными. Кроме того, у автомобилистов вскоре появится возможность обжаловать штрафы с видеокамер за нарушение ПДД через портал госуслуг, о чем сообщал Председатель Госдумы Вячеслав Володин. В свою очередь, первый замглавы Комитета по контролю и Регламенту Олег Нилов выразил мнение, что штрафы, оплаченные водителями за нарушение ПДД, должны поступать в федеральный бюджет

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Что у них в голове?_ выпуск 1 | Далее в 10:40: Понятным языком