Водители смогут обжаловать штрафы с видеокамер через портал госуслуг

У автомобилистов вскоре появится возможность обжаловать штрафы с видеокамер за нарушение Правил дорожного движения через портал госуслуг, сообщил Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин. На портале для этого появится специальный сервис. Соответствующий законопроект, предполагающий электронное обжалование постановлений о штрафах, принят в первом чтении. 

Поправки упрощают процедуру обжалования.

«Автомобилисты смогут дистанционно подавать жалобы на ошибочные штрафы через единый портал госуслуг. Это избавит граждан от необходимости лично обращаться в уполномоченные органы и сделает процедуру обращения более доступной, поскольку водителю иногда проще оплатить штраф, чем тратить свое время на заполнение бумаг в подразделении»,

сказал Вячеслав Володин.

Кроме того, принятие документа, по словам спикера Думы, «позволит установить по всей стране единый порядок обжалования штрафных постановлений вне зависимости от того, кем оно вынесено — ГИБДД или специализированным учреждением».

Поправки в Кодекс об административных правонарушениях разработала группа депутатов Госдумы: Рафаэль Марданшин, Юрий Кобзев, Наталья Боева и другие.

Смотрите также