3 марта 2020 • 17:02
858

Нилов: штрафы, оплаченные водителями, должны идти в бюджет

Первый заместитель председателя Комитета по контролю и Регламенту Олег Нилов считает, что все штрафы, оплаченные водителями за нарушение Правил дорожного движения, должны поступать в федеральный бюджет. Соответствующий законопроект будет готов через две недели.

«Через две недели я вам предложу всем подписаться о том [под тем], чтобы больше ни копейки от собранных штрафов, автоматически собираемых и фиксируемых камерами наблюдения, не попало в карманы вот таких бизнесменов, а чтобы все поступало в казну»,

сообщил Олег Нилов.

Для частного бизнеса, по мнению парламентария, необходимо вести запрет на сбор штрафов, вынесенных на основании комплексов автоматической фиксации нарушений.

«Давайте примем этот существенный, можно сказать, в хорошем смысле революционный законопроект о запрете получения частным бизнесом денег от штрафов за нарушение ПДД. Все в бюджет, все в казну»,

заключил Нилов.

Ранее Госдума приняла в первом чтении законопроект, который предполагает электронное обжалование постановлений о штрафах с видеокамер. На портале госуслуг для этого появится специальный сервис, сообщил в понедельник, 2 марта, Председатель Госдумы Вячеслав Володин.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Что у них в голове?_ выпуск 1 | Далее в 10:40: Понятным языком