Депутаты Госдумы готовы поехать наблюдателями на выборы в парламент Венесуэлы

Депутаты Госдумы готовы поехать наблюдателями на досрочные выборы в парламент Венесуэлы, если они будут проводиться по указу законного президента Николаса Мадуро, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу группы дружбы между парламентами РФ и Венесуэлы, первого заместителя руководителя фракции «Справедливая Россия» Михаила Емельянова.

«Если это будет делать Мадуро, то мы поедем. Должны быть назначены выборы, потом должно прийти приглашение от центральной комиссии Венесуэлы. И после этого мы принимаем решение, ехать или нет»,

сказал Михаил Емельянов.

Депутат также отметил, что ранее российские парламентарии принимали участие в качестве наблюдателей во многих выборах в Венесуэле.

Ранее президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что поддержал бы проведение досрочных парламентских выборов.

Напомним, ранее член Комитета по международным делам, депутат от фракции ЛДПР Антон Морозов заявил «Дума ТВ», что Россия не будет вести разговоры с такими самозванцами, как Хуан Гуайдо, ни в Венесуэле, ни в какой-либо другой стране.

В свою очередь глава Комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, депутат от фракции ЛДПР Михаил Дегтярев предположил, что ситуации в Венесуэле могли предшествовать долгая политическая борьба и неумелые действия правительства этой страны.

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Смотрите также