Морозов о сотрудничестве с Венесуэлой: РФ не будет вести разговоры с самозванцами

Россия не будет вести разговоры с самозванцами ни в Венесуэле, ни в какой-либо другой стране. Такое мнение в интервью «Дума ТВ» высказал член Комитета по международным делам, депутат от фракции ЛДПР Антон Морозов.

По его словам, согласно нормам международного законодательства, главой Венесуэлы по-прежнему является Николас Мадуро.

«Я считаю, что Россия не будет вести разговоры ни с какими самозванцами ни в Венесуэле, ни в какой бы то ни было другой стране. Есть установленные законом процедуры избрания главы государства и наделения руководящих органов страны полномочиями. По этой процедуре действующим президентом остается Мадуро, именно с ним мы будем договариваться о дальнейшем сотрудничестве»,

заявил парламентарий.

Антон Морозов отметил, что в вопросе ослабления взаимодействия между Россией и Венесуэлой просматривается интерес США.

«Конечно, интерес США здесь просматривается, чтобы у нас ослабло взаимодействие с Венесуэлой, в том числе в вопросах военно-технического сотрудничества. Здесь есть, естественно, конкуренция, это совершенно нормальный процесс. Но мы будем бороться дальше за свое влияние и будем исходить, самое главное, из норм международного права»,

заключил депутат.

Напомним, ранее венесуэльская оппозиция, которая контролирует Национальную ассамблею, заявила, что собирается пересмотреть стоимость заключенных ранее с Россией контрактов на поставки вооружений, а также отношения с Москвой в целом. 

23 января лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуайдо провозгласил себя временно исполняющим обязанности президента. Его поддержали США, Канада и несколько европейских стран. Действующий президент государства Николас Мадуро заявил, что не намерен покидать пост до истечения положенного ему срока в 2025 году.

Смотрите также