Дегтярев: к ситуации в Венесуэле могли привести неумелые действия правительства

Ситуации в Венесуэле могли предшествовать долгая политическая борьба и неумелые действия правительства этой страны. Об этом в ходе круглого стола заявил глава Комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, депутат от фракции ЛДПР Михаил Дегтярев.

«Мы видим: прокричал товарищ ста тысячам людей «Я президент!», написал в Твиттере президент США, что он признает его президентом, и уже через неделю этот товарищ-самозванец — может быть, он хороший человек, мы не отказываем ему в этих качествах положительных — уже получает доступ к финансовым ресурсам суверенного государства в американских банках»,

отметил парламентарий.

Также Дегтярев подчеркнул, что поддержка венесуэльской оппозиции со стороны США выглядит как попытка государственного переворота в этой стране.

«Один на митинге объявляет себя президентом, другой в Твиттере его признает, и мы уже видим четкий правовой акт американский о доступе к ресурсам государства. Этому предшествовали довольно долгая политическая борьба и неумелые действия правительства. Это выглядит как попытка государственного переворота в Венесуэле»,

заключил он.

23 января лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуайдо провозгласил себя временно исполняющим обязанности президента. Его поддержали США, Канада и несколько европейских стран. Действующий президент государства Николас Мадуро заявил, что не намерен покидать пост до истечения положенного ему срока в 2025 году. 

Смотрите также