Депутаты планируют в апреле встретиться с россиянкой, удерживаемой в Турции отцом

Депутаты Госдумы, входящие в состав специальной Комиссии по проблемам соотечественников за пределами России при комитете ГД в апреле планируют посетить Турцию, чтобы встретиться с 10-летней девочкой Айлин Суфии Айдемир, которую незаконно удерживает в республике ее отец. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на зампреда Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Умахана Умаханова.

«В первой половине апреля мы планируем поездку в Турцию, у нас будет поездка в Стамбул обязательно. У нас сформирована группа, где-то пять человек. Цель — увидеть соотечественницу, поговорить»,

сказал Умахан Умаханов.

Ранее депутат заявил, что первое заседание Комиссии по проблемам российских соотечественников состоится в начале марта. По словам Умахана Умаханова, одной из тем заседания как раз станет ситуация с Айлин Суфии Айдемир.

В декабре прошлого года делегация Госдумы во главе с Умаханом Умахановым уже посещала Турцию. Парламентарии провели ряд встреч в компетентных ведомствах, в том числе с замминистра МИДа, где потребовали организовать встречу с 10-летней гражданкой России.

Фото: pixabay.com

Смотрите также