18 июня 2020 • 13:50
868

Депутаты от ЕР и глава Минпросвещения Кравцов обсудят проект о школьном воспитании

Представители фракции «Единая Россия» в Государственной Думе и глава Минпросвещения Сергей Кравцов 19 июня на онлайн-встрече обсудят вопрос воспитательной составляющей в образовании. Об этом сообщает пресс-служба ЕР.

Инициативу внес в Госдуму в конце мая Президент Владимир Путин. В ней дается определение понятия воспитания. Согласно документу, это деятельность, «направленная на развитие личности, создание условий для самоопределения и социализации обучающихся на основе социокультурных, духовно-нравственных ценностей и принятых в российском обществе правил и норм поведения в интересах человека, семьи, общества и государства, формирование у обучающихся чувства патриотизма и гражданственности, уважения к памяти защитников Отечества и подвигам героев Отечества».

В совещании примут участие руководитель фракции ЕР, член Комитета по вопросам семьи, женщин и детей Сергей Неверов и первый зампред фракции, член Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев, а также член Комитета по контролю и Регламенту Раиса Кармазина, член Комитета по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Виктор Кидяев, член Комитета по контролю и Регламенту Николай Панков, член Комитета по бюджету и налогам Виктор Селиверстов и член Комиссии по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России Адальби Шхагошев, глава Комитета по образованию и науке Вячеслав Никонов, первый зампред Комитета по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева, первый зампред Комитета по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов и другие.

Ранее Комитет по образованию и науке рекомендовал принять законопроект в первом чтении. В сопроводительных документах к проекту закона указано, что одобрение этой инициативы позволит нравственно и интеллектуально развить российских детей. В случае принятия документ начнет действовать уже 1 сентября 2020 года.

Кроме того, сообщалось, что в российских школах могут установить единую программу воспитания. Об этом было заявлено в ходе заседания Комитета по образованию и науке, на котором обсуждались предложенные Владимиром Путиным поправки о воспитании школьников.

В ЭФИРЕ  |