Депутаты ГД помогут решить проблему с продажей в аптеках защитных масок

Депутаты Государственной Думы помогут предпринимателям в решении вопроса продажи защитных масок в аптеках. О поступившем от бизнеса предложении и его поддержке сообщил в интервью «Дума ТВ» член Комитета Государственной Думы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Алексей Корниенко.

С проблемой невозможности реализовать маски, которые называются защитными, а не гигиеническими, столкнулись многие предприниматели. Причем загвоздка, по словам Корниенко, именно в названии.

«Мы, безусловно, подключимся к решению этой проблемы. По той причине, что масок даже в настоящее время в России не хватает»,

отметил Алексей Корниенко.

Если маски изготовлены в соответствии с требованиями, которые предлагают прежде всего Минздрав и Роспотребнадзор, никаких препятствий к реализации изделий в аптеках быть не должно, уверен депутат. Он отметил, что проблема будет решена в ближайшее время.

«Тем более и Президент России, и Председатель Правительства РФ достаточно серьезно сейчас либерализовали требования именно к таким производителям, потому что нужно серьезно бороться с пандемией и здесь каких-либо препятствий со стороны чиновников не должно быть»,

заключил парламентарий.

Ранее глава фракции «Единая Россия» в Госдуме Сергей Неверов призвал решить вопрос с продажей защитных масок в аптеках. Парламентарий пояснял, что в списке разрешенной для реализации в аптечных пунктах продукции наименование «маска гигиеническая» отсутствует. И компании, опасаясь штрафов и приостановления деятельности, не берут гигиенические, защитные маски на реализацию.

Вместе с тем Глава Комитета ГД по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов ранее обращал внимание на необходимость проработать вопрос утилизации масок и перчаток в составе ТКО.

Смотрите также