Депутаты ГД обсудят с бизнесом необходимость дополнительной господдержки

Депутаты Государственной Думы обсудят с предпринимателями необходимость дополнительных мер господдержки. Об этом сообщил заместитель председателя Комитета по финансовому рынку Константин Бахарев.

«Мы планируем обсуждение с представителями бизнес-сообщества возможного принятия дополнительных мер государственной поддержки. И, если таковые потребуются, мы постараемся максимально оперативно подготовить соответствующие законодательные инициативы»,

подчеркнул Константин Бахарев.

Парламентарий напомнил, в пятницу Дума приняла новый законопроект о поддержке населения и бизнеса в пандемию, и добавил, что сейчас задача депутатов — обеспечить контроль на местах за реализацией одобренных инициатив.

«Очень важно, чтобы законопроект был реализован своевременно, оперативно, в полной мере, чтобы граждане ощутили эффект от принятия этих мер»,

отметил Бахарев.

Госдумой в пятницу также было принято постановление с рекомендациями правительству проработать совместно с профильными комитетами ГД дополнительные меры поддержки граждан и бизнеса в условиях пандемии. Документ будет направлен в кабмин. В документе предлагаются в том числе меры по санаторно-курортному лечению медиков и соцработников, непосредственно помогающих гражданам с коронавирусом. Также речь идет о дополнительной поддержке добросовестных арендодателей, снизивших плату за помещения или предоставивших отсрочку арендаторам.

Ранее депутаты Госдумы решили проводить пленарные заседания еженедельно. Это, как отмечал Председатель ГД Вячеслав Володин, позволит обеспечить реализацию заявленных президентом мер поддержки граждан и бизнеса.

Смотрите также